дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Новости
23 марта 2015 18640 просмотров 0 комментариев Распечатать

ПРЕДСТОИТ МАКСИМАЛЬНО ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

ПРЕДСТОИТ МАКСИМАЛЬНО ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

01 апреля 2015 года Ассоциация российских производителей  (АРФП) совместно с  Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и маркетинговым агентством DSM Group проведет очередную, седьмую по счету Всероссийскую ежегодную конференцию «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2015: продолжение диалога».

Накануне этого важного события Генеральный директор АРФП В.А.Дмитриев ответил на несколько вопросов «Дайджеста фармацевтического рынка».

ДФР: Виктор Александрович, в чем отличие предстоящей конференции ?

В.А.Дмитриев: Ее особенность объясняется непростой экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране. Сегодня перед российской фармацевтической промышленностью стоит задача найти новые механизмы для поддержания развития отрасли в кризисных условиях. В последние годы сделан очень хороший задел: многие ведущие иностранные фармацевтические компании приступили к локализации производства, отечественные производители модернизировали свои базы, наращивали портфель препаратов. Сегодня очень важно сохранить тренд на развитие. Тем более, что Государство предлагает ряд инструментов поддержки отрасли. О том, как адаптировать эти инструменты под реальные потребности участников фармацевтического рынка, как сохранить для населения доступные и качественные лекарства, и пойдет разговор на конференции.

Среди основных тем дискуссий – вопросы индексирования цен на дешевые лекарства, входящие в списки ЖНВЛП, субсидирования государством кредитов для Фармы, варианты долгосрочных государственных контрактов на поставки препаратов.

ДФР: Кто из спикеров приглашен на конференцию ?

В.А.Дмитриев: Наши конференции всегда представительны. Уже подтвердили свое участие С.В.Калашников, Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья, С.А.Цыб, заместитель Министра промышленности и торговли России, М.А.Мурашко, руководитель Росздравнадзора. Также ожидаем первых лиц из Минздрава, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы.

В качестве спикеров приглашены также эксперты фармрынка России и ЕвразЭС.

Предварительные договоренности со спикерами подтверждают, что на конференции предстоит откровенный и честный диалог всех участников.

ДФР: Кто может принять участие в конференции ?

В.А.Дмитриев: На мероприятие мы приглашаем представителей всех сегментов фармацевтики, а также специалистов, работающих в смежных областях. Наша конференция открыта для всех желающих, независимо от их членства в ассоциациях.

ДФР: В феврале этого года с успехом прошла 4-я Всероссийская фармацевтическая студенческая олимпиада…

В.А.Дмитриев: Да, это было настоящим событием для студентов – участников и для города Санкт-Петербурга, который принимал эту Олимпиаду. Традиционно в ней приняли участие не только учащиеся фармацевтических ВУЗов России, но и стран, входящих в ЕвразЭС. В этом году это были Казахстан и Беларусь. По общему мнению, студенты показали очень высокий уровень знаний, свободное владение иностранными языками.

Сейчас мы готовим небольшой сюрприз: некоторых финалистов прошедшей Олимпиады мы пригласили принять участие в круглом столе по вопросам подготовки отраслевых кадров, который также пройдет в рамках предстоящей Конференции.

Уверен, что Конференция пройдет полезно для всех участников !

По вопросам участия в Конференции необходимо обращаться к организаторам.
23.03.2015.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Календарь новостей
Август 2020
Предыдущий месяц 2020 Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Яндекс.Метрика