дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2017_09
Новости отраслевых СМИ
01 октября 2017 217 просмотров 0 комментариев Распечатать

TAKEDA ЗАКРЫЛА СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ВИТАМИНОВ VITRUM

Японская фармацевтическая компания Takeda закрыла сделку по покупке у компании Unipharm бренда витаминов Vitrum, рассказал Vademecum директор по корпоративным отношениям и коммуникациям Takeda в России Георгий Соустин и подтвердил основатель Unipharm Виктор Саприцкий. По данным DSM Group, на российском рынке витаминов в 2016 году Vitrum занял второе место с долей 7,2% и выручкой 2,8 млрд рублей.

Стоимость сделки стороны не раскрывают. По словам источника, близкого к Takeda, японская фармкомпания начнет продавать Vitrum с января 2018 года. 

Также у Takeda есть соглашение с Unipharm о покупке препаратов Artra и Melaxen, добавил Соустин. Закрытие этих сделок планируется в 2018 году. 

По словам Соустина, Takeda получит права на продажу препаратов Unipharm не только в России, речь идет о глобальной сделке. Сейчас помимо России Unipharm присутствует в США, Китае, Вьетнаме, странах СНГ, говорится на сайте компании. 

Vitrum предназначен для тех, кто испытывает недостаток витаминов в организме. Также Vitrum используется для поддержки иммунитета в периоды интенсивных физических нагрузок, во время и после химиотерапии, при лечении антибиотиками. По данным DSM Group, в 2016 году Unipharm продала 4,2 млн упаковок Vitrum на общую сумму 2,8 млрд рублей. Таким образом, по объему продаж Vitrum занял второе место в категории «Витамины». Первое место досталось препарату Milgamma компании Worwag Pharma (2,9 млрд рублей). 

На сайте Unipharm сказано, что компания является американским производителем лекарств и биологически активных пищевых добавок. Она была основана в 1992 году. Владельцем Unipharm считается русский ученый Виктор Саприцкий. 

Takeda Pharmaceutical – японская фармацевтическая компания, штаб-квартира которой находится в Осаке. Основу портфеля Takeda составляют рецептурные препараты. В частности, компания производит препараты для лечения онкологических, неврологических, метаболических заболеваний, сердечно-сосудистых нарушений и так далее. У Takeda есть свой завод в России, который находится в Ярославской области. Выручка в 2016 году составила $16,1 млрд.

Источник: Вадемекум, 04.09.2017.

Компании:
Такеда
Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика