дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2024_02
Новости иностранных СМИ
01 марта 2024 23 просмотра 0 комментариев Распечатать

В ЭТОЙ ЕДЕ СКРЫВАЕТСЯ ЛЕКАРСТВО ОТ ЗАБЫВЧИВОСТИ! УКРЕПЛЯЕТ ПАМЯТЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ...

Рыба

Когда мы говорим о здоровье мозга, в число продуктов, которые необходимо учитывать в первую очередь, входит рыба. Особенно жирные виды рыб, такие как лосось, тунец, форель, богаты жирными кислотами омега-3. Поддерживая функции мозга, эти питательные вещества могут улучшить умственную деятельность и повысить когнитивные способности. Таким образом, регулярное употребление жирной рыбы может способствовать защите и укреплению здоровья головного мозга.

Мозг на 60% состоит из жиров, при этом половину из них составляют омега-3 кислоты.

В то же время омега-3 могут замедлить снижение умственных способностей, которое происходит с возрастом, и тем самым препятствовать развитию болезни Альцгеймера.

Научно доказано, что у людей, не получающих омега-3 в достаточном количестве, чаще встречаются такие проблемы, как депрессия и нарушение способности к обучению.

Недавнее исследование показало, что регулярное употребление жирной рыбы способствует накоплению большего количества серого вещества в головном мозге. Серое вещество связано с такими важными мозговыми функциями, как принятие решений, контроль над памятью, регулирование эмоций. Эти результаты показывают, что постоянное присутствие жирной рыбы в рационе способно положительно сказываться на здоровье головного мозга.

Кофе

Если вы предпочитаете пить кофе по утрам, мы можем вас обрадовать. Кофеин и антиоксиданты, два основных компонента этого напитка, играют важную роль в поддержании здоровья головного мозга.

Пользу кофе можно описать следующим образом.

· Заряжает бодростью. Предотвращая выброс аденозина – химического вещества, вызывающего сонливость, кофеин помогает нашему мозгу бодрствовать.

· Улучшает настроение. Кофеин способен положительно влиять на наше душевное состояние, способствуя увеличению количества нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как дофамин.

· Повышает концентрацию внимания. В ходе исследования было обнаружено, что потребление кофеина повышает внимательность и бдительность.

Мясные субпродукты

Каждый субпродукт имеет свои особенности, приносящие различную пользу организму. Однако благодаря большому количеству жирных кислот омега-3 прежде всего в таких субпродуктах, как мозг и язык животных, питательные вещества, полученные из них, могут омолаживать мозг человека и поддерживать его работоспособность. Кроме того, поскольку эти продукты богаты витаминами, специалисты рекомендуют их всем, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми.

Субпродукты – это группа продуктов с низким содержанием жира, которая весьма богата витаминами. Особенно большое количество витамина B12 в их составе важно для правильного функционирования головного мозга и образования лейкоцитов. Субпродукты за счет содержащегося в них ниацина поддерживают выработку гормонов, тогда как рибофлавин помогает сохранить здоровье кожи и внутренних органов.

Какао

Темный шоколад, который богат какао, или непосредственно какао-порошок являются чудесными продуктами, способствующими усилению эффективности работы мозга с помощью кофеина, антиоксидантов и флавоноидов, которые они содержат.

Темный шоколад при содержании какао 70% позволяет воспользоваться всеми преимуществами этого продукта, которых нет у других видов шоколада, содержащих, как правило, от 10 до 50% какао.

Флавоноиды – это группа растительных соединений, которые относятся к антиоксидантам.

Флавоноиды в составе шоколада помогают уменьшить возрастное снижение когнитивных способностей, воздействуя прежде всего на участки мозга, отвечающие за обучение и память. Таким образом, употребление шоколада благодаря содержащимся в нем флавоноидам может способствовать укреплению памяти в целом.

В ходе исследования изучалось влияние шоколада на 900 человек, при этом было замечено, что у тех, кто потреблял шоколад чаще, память и умственные способности были лучше, чем у тех, кто не ел лакомство на основе какао.

Другое исследование показало, что люди, употреблявшие шоколад, испытывали больше положительных эмоций, чем те, кто употреблял печенье. Одним словом, полученные результаты свидетельствуют о том, что этот продукт положительно влияет на настроение.

Костный бульон

Благодаря коллагену и гиалуроновой кислоте в своем составе костный бульон играет важную роль в поддержании здоровья головного мозга. При правильном приготовлении данный продукт способен благотворно сказаться не только на работе мозга, но и в то же время на иммунной системе.

Как источник таких аминокислот, как пролин и глицин, полезный отвар вносит большой вклад в восстановление головного мозга и соединительных тканей. Кроме того, воздействие этих аминокислот также может способствовать укреплению памяти и улучшению мозговых функций.

Для получения наваристого бульона кости необходимо варить на медленном огне не менее 12 часов. Добавив такие ингредиенты, как розмарин и репчатый лук, также можно поддержать здоровье головного мозга.

Источник: Sabah (Турция), 04.02.2024.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика