дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2015_01
Новости отраслевых СМИ
01 февраля 2015 1207 просмотров 0 комментариев Распечатать

ВИТАЛИЙ СМЕРДОВ ПОКИДАЕТ «СОТЕКС»

Как стало известно Vademecum, генеральный директор фармпроизводителя «Сотекс» (входит в фармацевтический холдинг ОАО «Протек») в ближайшее время может покинуть группу компаний.

Преемник Смердова, который уходит по собственному желанию, найден: новым руководителем «Сотекса» должен быть назначен Вадим Яцук, ранее возглавлявший другое дочернее предприятие «Протека» – ООО «Анвилаб».

Собеседники Vademecum говорят, что отставка Смердова была ожидаемой: еще осенью 2014 года его называли наиболее вероятным претендентом на позицию нового президента ОАО «Протек», однако в декабре руководителем головной компании был снова переизбран Вадим Музяев, который отвечает за стратегическое развитие группы с 2010 года. Смердов и Яцук были недоступны для комментариев. В пресс-службе «Протека» от комментариев воздержались, однако, согласно сообщению на официальном сайте группы, вопрос об отставке Смердова стоял на повестке заседания совета директоров компании еще 19 января.

Виталий Смердов родился в Кирове в 1966 году. Окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр». В группе компаний «Протек» менеджер проработал с перерывами почти 18 лет. С 1997 года Смердов был директором кировского отделения компании, затем перешел на работу в центральный офис, где занимал пост директора по продажам, а с апреля 2003 года – первого заместителя гендиректора ЦВ «Протек».

В 2006 году Смердов был назначен генеральным директором.

Через год Смердов стал фигурантом дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ему была инкриминирована ст. 291 ч. 1 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично или через посредников»). В августе 2009 года Мосгорсуд приговорил Смердова к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, однако в январе 2010 года решением Верховного суда РФ оно было заменено на условный срок. Впоследствии судимость была снята.

Источник: Вадемекум, 16.01.2015.

Компании:
Протек Сотекс
Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика